Die Zutaten für 4 Brötchen:
200g Mehl
10g Backpulver
100g Magerquark*
40g Milch
30g Öl
1 Prise Zucker
½ TL Salz

Die Zubereitung:
- Alle Zutaten in ein schmales, hohes Rührgefäß geben und ca. 5 Minuten mit den Knethaken verkneten.
- Den Teig in vier gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln rollen.
- Mit einer Teigkarte über Kreuz zu ca. 2/3 Einquetschen. Die vier Ecken leicht auseinander biegen.
- Jeden Teigling vor dem Backen kurz in kaltes Wasser tauchen. – Auf das Backpapier setzen.
- 8 Minuten bei 160°C in der Heißluftfritteuse backen. – Die Brötchen umdrehen und für 5 Minuten bei 160°C fertig backen. Kurz in der Nachwärme lassen.
- Servieren.
*Tipp:
Wenn gerade mal kein Quark zur Hand ist: es geht auch mit (griechischem) Joghurt oder mit Frischkäse!
Mehr Variationen und ein Anleitungsvideo auf meinem Foodblog: Flotte-Schnitte